6月は夏への変わり目の季節。この時期にけんちゃん先生オススメのお料理は、フライパン一つで簡単!でも奥深い味の「煮豚」と、残りの半年間の無病息災を祈願して行われる京都の神事「夏越祓(なごしのはらえ)」に合わせて食べる和菓子「水無月」。けんちゃん先生から教わったレシピで暑い夏を乗り切りましょう!

 

 

特別講師

管理栄養士のけんちゃん先生:嘉村健志(かむら けんし)
福岡市と山口市で初心者向け料理教室を主宰。「料理で色褪せない思い出を」をテーマにテレビやラジオ、食育イベントでも活躍。

「けんちゃん先生からの美味しい情報をチェック」
●Instagram 「#kenshikamura」
●料理教室HP 「けんちゃんの料理教室」で検索

 

イベント概要

■主 催:株式会社福岡工務店
■日 時:6月10日(金)開始11:00〜終了13:00
■人 数:先着4名様(性別年齢問わず、どなたでも参加OK)
■場 所:福岡市中央区平尾1-3-2(西鉄薬院駅徒歩1分)
■参加費:1,000円 (2品分)※当日現金にてお支払いください

お子様連れでの参加も大丈夫です。ワークショップの間はスタッフがお子様のお世話をします。

当日は住宅の営業など一切おこないません。

 

注意事項

当日は1時間程で調理講習、残り1時間程で試食をおこなう予定です。先生のレシピで皆さまに同じものを作りご試食いただく関係上、アレルギーなどをお持ちの方のご参加はご遠慮ください。お料理を持ち帰る場合は自己責任の下でお願い致します。

※食材の準備の都合上キャンセルは6月7日(3日前)までにご連絡ください。6月8日以降のキャンセルに関してはキャンセル料として1,000円をいただきます。